全国交通安全日,贵阳经开区交管分局这样宣传

发布时间:2020-12-03 11:30   来源:经开区交管分局  

12月2日是第九个“全国交通安全日”,今年主题是“知危险会避险 安全文明出行”,为切实提高广大交通参与者的法律意识、安全意识、文明意识,贵阳经开交警在经开区管委会广场开展了“122全国交通安全宣传日”及“快递小哥戴头盔提升月”交通安全宣传活动。

活动现场,经开区交警设置了安全宣传咨询台、悬挂横幅,发放交通安全提示手册、面对面宣讲等形式,向过往群众、驾驶员详细讲解交通安全法律法规、酒驾醉驾、闯红灯等严重交通违法行为的法律责任和现实危害。

经开区交警还呼吁大家共同努力,做到人人关心交通安全,个个遵守交通法规,营造平安、和谐的道路交通环境,并免费向有需求的市民发放了摩托车头盔。

值得一提的是,活动还邀请了100余名外卖小哥参加。现场,在经开交管分局一中队队长陈义怀的引导下,对他们宣讲交通安全知识和注意事项,强调在配送过程中必须配戴头盔,不能逆行和骑上人行道。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄