230户喜圆安居梦,贵阳观山湖区第四季度公租房分配摇号完成

发布时间:2020-12-03 11:31   来源:观山湖观天下  

  12月2日, 观山湖区2020年第四季度公租房实物分配摇号工作顺利完成,230个家庭通过现场公开摇号喜获新居。

  居民现场抽取摇号单

  拿到摇号单的居民进行登记

  据了解,此次配租房源为窦官公租房,备选房源有265套,按照实物配租家庭和备选房源1:1的比例分配,参加摇号的对象为2020年11月25日前经过层层审核把关、符合公租房实物配租条件的低保、低收入无房户、新就业无房职工、社会务工人员,共计 230个家庭。

  摇号现场

  居民展示抽取到的摇号单

  当天上午,摇号分三轮进行,按多人家庭和单人家庭分别配备了一室一厅及两室一厅房型,切实保障每一个家庭都能分配到公租房。活动现场,230个家庭的代表在公证人员的监督下,依次抽取房源信息,经核对无误后,现场进行认定。

  
涂春是一名低保户,目前在观山湖区阳关村委会做环卫工作,因承担不起房租,此前夫妻俩一直暂住在工作单位提供的几平方米临时住所,儿女一直待在老家。今年3月,他通过申请获得了实物配租资格,今天成功分配到一套两室一厅的房子,一家人即将迎来团聚时刻。“真的太开心了,住房问题终于解决,这下终于可以把两个孩子接到观山湖区来亲自照顾了。”涂春手握公租房分配的号码牌激动地说道。

  近年来,观山湖区持续做好住房保障各项工作,努力让广大群众实现“住有所居”梦想。据该区住房和城乡建设局工作人员戴秋燕介绍,今年观山湖区共举行了两场公租房摇号活动,累计分配实物配租房源771套。与此同时,该区正在加快蒿芝安居房(公租房)、小龙滩安居房项目建设。下一步,该区将建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的保障性住房制度,提高住房保障水平,切实解决好城镇中低收入家庭的住房困难问题。

  (记者 邰芯雨

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄