贵阳大数据及网络安全精英对抗演练在经开区启动

发布时间:2020-12-02 10:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 12月1日,2020贵阳大数据及网络安全精英对抗演练在经开区贵阳大数据安全产业示范区启动。

此次演练以“筑牢安全防线·护航数字城市”为主题,参演队伍将重点围绕新基建及智慧城市等安全防护体系展开演练。在新基建板块,此次演练系全国首次开展新基建安全威胁实网对抗演练,重点针对城市新型数字基础设施建设,通过实网对抗演练,提升新型数字基础设施的安全防护能力。

在智慧城市板块,此次演练为全国首次开展全场景智慧城市精英对抗演练,对多个典型城市大脑样本开展实网演练,重点对公民个人信息保护情况进行全面检验,提升智慧城市的综合防护能力,推进城市治理体系和治理能力现代化。

演练期间,还将举办新基建与智慧城市安全高峰论坛,届时,来自全国大数据安全及新基建领域的专家学者将齐聚一堂,围绕新基建与智慧城市建设及安全展开讨论和交流。贵州城市大数据安全指数也将在论坛上发布。

目前,贵阳经开区正围绕新基建及大数据安全产业发展,加快推进新基建及数字孪生城市建设,奋力打造国际一流的大数据安全产业示范区。经开区贵阳大数据安全产业示范区已签约大数据安全机构及企业100余家,逐渐成为全国大数据安全产业发展的重要聚集区。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄