开阳县退役军人事务局召开党组(扩大)会

发布时间:2020-12-01 16:13   来源:开阳县人民政府  

  11月30日,开阳县退役军人事务局组织召开党组(扩大)会,组织全体干部职工专题学习《退役军人保障法》,并对全县学习宣传和贯彻落实《退役军人保障法》进行了安排部署。

  会上,由县退役军人事务局党组书记、局长冯裕武领学,从《退役军人保障法》施行后的6大变化着手,对《退役军人保障法》进行了全面系统的学习,还分别就退役安置、优抚优待、法律责任3个章节结合工作实际进行剖析。

  会议要求,县退役军人事务局要肩负起落实《退役军人保障法》内容的重要责任,迅速掀起学习、宣传和贯彻的热潮;局党组成员要在《退役军人保障法》的学习宣传中起到表率作用,要充分运用退役军人事务各种会议,加大《退役军人保障法》的学习及宣传力度;要以《退役军人保障法》为指导,促进开阳县退役军人教育培训、就业创业、优抚安置和服务管理高质量发展。

  《退役军人保障法》作为我国第一部关于退役军人的基本法律,展现了党和国家做好退役军人工作的坚定决心,是退役军人工作规范化、制度化、法治化的重要标志。下一步,县退役军人事务局及各基层服务站将组织开展形式多样的学习宣传活动,努力在全县营造学习贯彻《退役军人保障法》的浓厚氛围,依法开展退役军人工作,维护好广大退役军人和其他优抚对象的合法权益。

  (开阳县退役军人事务局)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄