南明区委书记邹杰深入永乐乡走访慰问结对帮扶农村低保户

发布时间:2020-12-01 11:19   来源:南明区融媒体中心  

  11月30日,南明区委书记邹杰深入永乐乡干井村新房组,走访慰问结对帮扶农村低保户,为结对帮扶对象送去党的温暖和关爱。

  区领导陈本云、冯涛参加慰问。

  走访慰问现场

  今年61岁的包海秀二级视力残疾,生活基本不能自理,丈夫已过世,28岁的儿子在外打零工,全家仅靠每月的低保金和儿子打零工维持,生活比较困难。“老人家最近身体怎么样?”“有什么问题需要解决的?”当天,邹杰来到包海秀家中,为老人家送上大米、食用油等慰问品和慰问金,并与老人家一起拉家常,详细了解其身体状况、生活情况、子女就业情况、家庭收入情况等,仔细询问其在生活中的实际需求。当得知包海秀眼疾严重几乎失明的情况后,邹杰叮嘱相关部门要积极联系区医院专家,为包海秀做好进一步检查治疗。临走时,邹杰叮嘱老人家务必要保重身体,有困难和诉求及时向村委会、乡政府反映,相关部门会全力予以解决。

  走访慰问中,邹杰表示,区委、区政府始终关心关注困难群众的生产生活,有责任和义务帮助他们解决实际困难,把他们的冷暖放在心上,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。邹杰要求,属地和相关部门要加大对困难群众的帮扶救助力度,准确掌握困难群众在生产生活中遇到的新困难新问题,了解他们的所思所想、所忧所盼,及时给予帮助解决,确保困难群体共享改革发展成果。

  区直有关部门负责人参加慰问。

  (记者 瞿娇/文 王强/图

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄