南明区委书记邹杰赴永乐乡向基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-01 11:19   来源:南明区融媒体中心  

  11月30日,南明区委书记邹杰赴永乐乡向基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神,强调要坚持深入学、系统学,准确把握全会精神实质和精髓要义,把学习贯彻与当前各项工作紧密结合,推动全会各项决策部署在永乐乡不折不扣落实到位。

  区领导陈本云、冯涛参加。

  宣讲现场

  宣讲中,邹杰紧扣党的十九届五中全会主题,坚持理论与实践、历史与现实相结合,从在全面小康取得的决定性成就中坚定信心、在“十四五”规划和2035年远景目标中展望未来、在系统掌握国家发展战略中增强贯彻执行力等方面作了全面深入阐述。整场宣讲政治站位高、理论思考深、联系实际紧,内涵丰富、论述精辟、析理透彻,对基层党员干部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,具有很强的指导意义。

  邹杰指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”目标历史交汇点上,召开的一次具有全局性历史性意义的大会,全会既对“十三五”进行了全面总结,又对“十四五”发展和2035年基本实现社会主义现代化的远景目标进行了战略谋划,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。建成小康社会是中华民族孜孜以求的美好梦想,是为民族复兴打基础固长远的台阶,经过70年艰苦奋斗,终于在建党一百年之际,完成了这一前无古人的历史课题,且“十三五”期间取得了决定性成就,“建成全面小康”成色十足,我们要深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,坚定全面建设社会主义现代化国家的信心决心,进一步增强做到“两个维护”的自觉性、坚定性。

  邹杰强调,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,我们要深刻认识“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标和重点任务,以及2035年远景目标,进一步明确努力方向,对标对表抓好贯彻落实,更加奋发有为地履行责任使命,坚决把自己的事情办好,在“十四五”规划和2035年远景目标中展望未来。

  邹杰要求,五中全会《建议》最核心的思想、论断、举措主要体现在“三个新发展”上,即进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,我们要深刻领会把握“三个新发展”的本质内涵,在系统掌握国家发展战略中增强贯彻执行力,切实用全会精神统一思想、指导实践,全力推动永乐乡发展。要加强前瞻性思考,坚持生态优先、绿色发展,大力保护永乐特色桃产业,着力引进试种新品种,进一步丰富桃种类,提升桃品质、桃产量,切实推动高质量发展。要做好永乐乡“十四五”规划编制工作,坚持问计于民,重点围绕基础设施、公共服务、产业培育、民生保障等方面,高标准高质量做好规划编制。

  永乐乡领导班子成员、中层干部、村支两委主要负责人到场聆听宣讲。

  (记者 瞿娇/文 记者 王强/图

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄