贵阳市食品安全“进农村”活动在龙岗镇举行

发布时间:2020-11-30 18:02   来源:开阳县人民政府   

  11月30日,由贵阳市食安办、市市场监督管理局主办,县食安办、县市场监管局、龙岗镇、贵阳日报传媒集团承办,龙岗镇食安办、开阳县市场监管局龙岗分局协办的贵阳市食品安全“进农村”活动暨农村食品安全专项整治工作现场会在龙岗镇举行。

  活动通过召开农村食品安全专项整治工作现场会、食品安全宣传、设置展板和假冒伪劣食品展示台等方式开展,旨在以专项整治为契机,进一步发动和引导全社会积极参与劣质食品、“三无”食品、“山寨”食品、过期食品治理,加快推进“安全食品进农村”工作力度和范围,全面规范农村食品市场秩序,建立长效监管机制,推进农村食品安全治理常态化、规范化。

  在农村食品安全专项整治工作现场会上,贵阳市市场监管局党委委员、食品安全总监、市食安办副主任罗军传达了农村食品安全专项整治相关会议及文件精神,并对全市农村食品安全整治情况进行通报。

  食品安全宣传活动中,各单位耐心向现场群众讲解食品安全小常识、食品安全十二条守则等知识,发放《开阳县农产品质量安全宣传手册》《食物相克》《食物相宜》等宣传资料,并现场解答群众疑问。活动现场还设立了展板和假冒伪劣食品展示台,工作人员为群众提供免费的食品检测服务。

  

  活动当天,业务人员现场解答群众咨询150余人次,共发放各类宣传资料1820余份。通过开展活动,普及了食品安全相关法律法规及知识,在农村地区营造了人人关心、重视食品安全的良好氛围,对进一步提升农村食品安全水平起到了积极的推动作用。

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄