经开区联合市场监管局开展食品标签整治行动

发布时间:2020-11-30 17:13   来源:开阳县人民政府  

  为进一步规范台湾产业园食品生产企业食品标签标识标注,加强标签监管,打击违法违规行为,更好地保护消费者合法权益。近日,经开区联合县市场监管局到开阳县台湾产业园开展食品标签专项整治行动。

  行动中,检查组围绕食品标签中标识标注不真实、不规范等问题,对台湾产业园区食品生产企业进行全面检查。随后在台湾产业园区召开集中培训会,指导企业开展整改,实行标准化管理,确保食品安全。

  据了解,此次整治行动先后检查企业13家,排查出商标不符合规范1家。目前,已完成整改。

  下一步,经开区将督促企业进一步强化食品质量安全主体责任,保证食品标签信息的真实规范,并坚持整顿规范与严惩重处并举,严厉打击食品标签中存在的虚假标注、夸大宣传等违法违规行为,切实落实监管责任,完善食品标签监管制度,建立长效监管机制。

  (经开区管委会)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄