贵阳白云区区长步岚率队调研文旅产业发展及市场清理整治工作

发布时间:2020-11-30 09:31   来源:白云区融媒体中心  

  11月28日,贵阳白云区委副书记、区长步岚率队调研白云区文旅产业发展及市场清理整治工作。区委常委、区政府副区长杨建泽,区政府副区长刘浩参加。

  步岚强调,要进一步巩固提升公共文化服务示范区、积极创建全域旅游示范区、全民运动健身模范区,加快推动白云区文化建设再上新水平,满足群众对美好生活的新期待,不断提高城市文化软实力。同时,要找准旅游市场秩序治理存在问题,进一步提升监管效能,强力推进旅游市场秩序专项整治工作,促进旅游市场秩序与旅游产业发展相得益彰。

  步岚一行首先来到白云区全民健身中心,详细了解项目推进情况,强调要加强运营管理,充分盘活闲置资源,发挥社会效益。随后来到白云区职业技术学校田径场,步岚要求区文旅局、区教育局要制定面对公众开放的具体管理方案,明确工作责任,区文旅局负责设施维护修缮,充分利用田径运动场地,兼顾教学要求、满足群众需要。

  在贵州民族民俗博物馆,步岚听取了博物馆运营管理等有关情况,强调要加强开发互动式产品、提升场馆硬件设施,着力做好现代文化创新与传统文化传承的有机结合、现代科技与现代文化的有机结合;要积极利用自身资源优势,邀请行业专家定期开展现场教学体验,用活博物馆馆藏物品,提升知名度;要努力促进文化创意产业、时尚文化产业发展,将文创产品设计制造产业积极转移搬迁至白云区,积极助力白云区文旅产业创新发展。

  在白云区文化馆,步岚查看了各功能室活动开展情况,要求区文旅局、区教育局等部门形成合力,最大化发挥资源优势,更好的服务群众;要完善各功能室服务项目、活动时间、指导老师等标识标志,丰富室内个性化装饰,提升文化馆品质;要积极邀请区内行业专家指导活动,提升群众活动参与积极度;要设置面向特殊弱势群体的文化课程,切实保障特殊人群的文化权益。

  区有关部门负责人参加。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄