朱昌镇开展宣传义诊普及药物使用知识

发布时间:2020-11-27 11:00   来源:观山湖观天下  

  日前,观山湖区朱昌镇卫生院与金阳医院药剂科党支部联合举行了主题为“团结起来保护抗微生物药物”2020年提高抗微生物药物认识周宣传义诊活动。旨在提高社会公众对耐药危机的认识,减少不必要的药物使用,营造全社会支持和参与抗微生物药物合理使用的良好氛围。

2020年提高抗微生物药物认识周”主题宣传义诊活动

  据了解,义诊现场采取专家咨询、板块展示宣传、张贴海报标语、发放科普读物等方式向村民宣传抗微生物药物的基本知识、抗微生物药物的定义以及如何正确使用抗微生物药物等知识,引导大家树立正确的用药意识,从自身做起,维护和提高抗微生物药物使用的有效性和安全性。现场共发放宣传资料60余份,为前来咨询的村民提供测量血压、合理用药咨询服务100余人次。

  (记者 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄