贵阳市举行2020年少先队建队日主题活动

发布时间:2020-11-26 17:00   来源:贵阳市少工委  

  2020年10月20日下午,由共青团贵阳市委、贵阳市教育局、贵阳市少工委主办的“争做新时代好队员”2020年贵阳市少先队建队日主题活动在北京师范大学贵阳附属小学举行。

  市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市政协副主席、党组副书记石洪出席活动。贵阳市骨干辅导员代表、贵安新区及贵阳市各区(市、县)团组织和少工委负责人、北京师范大学贵阳附属小学全体教师、少先队员共计800余人参加了本次活动。

  仪式开始前,红领巾小社团的成员向大家现场展示了蜡染制作的工艺流程,介绍了同学们用义卖自创绘本所得的善款资助贫困同学的故事,还为大家表演了朗诵《少年中国说》和合唱《我的祖国》。

  参观红领巾小社团自创绘本

  少先队员创作的手操报

  红领巾小社团成员现场进行蜡染制作

  朗诵《少年中国说》

  合唱《我的祖国》

  红领巾小社团婉转动听的合唱表演、内容丰富的自创绘本、独具魅力的蜡染作品为大家留下了深刻印象。

  现场举行了庄严的升旗仪式,

  少先队员代表进行了献词。

  在少先队辅导员聘任仪式中,市委副书记、市委政法委书记向虹翔为贵阳市少先队总辅导员、副总辅导员颁发聘书。

  市政协副主席、党组副书记石洪为贵安新区和贵阳市各区(市、县)的少先队骨干辅导员代表颁发聘书。

  少先队员代表为受聘辅导员系上了鲜艳的红领巾。

  在全省优秀辅导员和贵阳市少先队总辅导员的带领下,全体少先队员重温了少先队入队誓词并呼号,誓言铮铮激励成长,口号嘹亮响彻会场。

  本次活动的开展,进一步增强了全市广大少先队员、少先队组织的仪式感和光荣感,坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发前行的信心和决心,为切实加强全市少先队组织建设,推动少先队组织阵地活起来、强起来,不断壮大少先队工作力量发挥了重要作用。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄