2020贵阳市大学生公益研习营(清镇站)顺利举行

发布时间:2020-11-26 17:00   来源:贵阳共青团  

  2020年9月24-25日,由共青团贵阳市委主办,共青团清镇市委支持,贵阳幼儿师范高等专科学校协办,黔安计划承办的“伙伴计划|2020贵阳市大学生公益研习营(清镇站)”顺利举行。协作者黄蓓,以及来自9个公益社团的33营员伙伴参加营会。

  2020贵阳市大学生公益研习营(清镇站),是共青团贵阳市委2020年度“伙伴计划”项目重要内容之一。本期营员近150人报名,最终33名伙伴入选,均有较丰富的公益实践经历,部分伙伴有近期开展公益活动的计划。

  本期研习营设置了重新认识公益、设计思维介绍、命题演练、实地访谈、行动创想等课程,以帮助营员更好的认识自己,促进大学生伙伴跨界互动,更好的了解什么是公益,更好的融入社会、参与公益,在公益领域成长成才。

  鉴于常态化疫情防控管理,本期在实践演练环节面向校园安保、保洁、食堂工作人员及其他后勤工作人员等校园“守护者”的设计关爱服务命题。通过2天2次的实地访谈,大学生营员对日常相处的校园“守护者”有了更直接、更生动的认识,营员们就如何关爱好校园“守护者”脑暴了特别丰富、多元、时尚的创意,部分创意有望得到实施。

  本期研习营,承办方黔安计划也发布了陪伴大学生伙伴参与公益的支持行动计划。下一步,2020贵阳市大学生公益研习营会继续举办活动,进一步汇聚青年大学生“伙伴力量”,让大家在未来的公益道路中,能互相陪伴,教学相长,共同进步!

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄