共青团贵阳市委赴贵阳学院宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-26 16:13   来源:贵阳共青团  

  11月25日,共青团贵阳市委副书记(主持工作)韩禄赴贵阳学院为青年团员、大学生宣讲党的十九届五中全会精神并调研基层团组织建设工作。贵阳学院团委书记彭钟山、贵阳学院团委副书记黄明珠、团市委组织部、办公室负责同志以及贵阳学院团学干部参加宣讲会。 

  宣讲会上,韩禄着重从深刻认识“十三五”时期党和国家事业取得的重大历史性成就、深刻认识当前和今后一个时期国际国内形势发展变化的新机遇新挑战、深刻认识新发展阶段和新发展格局的科学内涵、深刻认识“十四五”和到2035年的重大战略部署等四个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解,并同青年团员、大学生深入交流,回答问题。

  宣讲会上,韩禄勉励青年团员、大学生朋友,党的十九届五中全会为我们绘就了宏伟蓝图,展望未来,前景无限美好,征途任重道远。作为新时代贵阳青年,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚定不移听党话、感党恩、跟党走,不负伟大时代,珍惜青春韵华,努力在追梦路上行稳致远,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章贡献青春力量。

  贵阳学院团委书记彭钟山在宣讲会结束时指出,参加此次报告会的团学干部要进一步带动基层团组织的广大团员青年深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,树立人生目标,为我国现代化建设新征程贡献青春力量。

  25日下午,团市委调研组一行与贵阳学院团委展开交流座谈。彭钟山同志从思想政治引领、组织建设、校园文化等三个工作方面对贵阳学院共青团工作作了介绍。韩禄同志对贵阳学院共青团工作提出以下建议:一是继续加强基层团组织建设,进一步完善推优入党细则;二是加强与基层团组织联系,真正把工作落实到团支部;三是持续深入推进共青团改革、学生会改革及社团改革等相关工作,贯彻落实共青团改革要求。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄