尴尬!贵阳市这个公交站牌标错了,稍不注意要懵圈,还好的是……

发布时间:2020-11-26 14:45   来源:百姓关注  

乘坐公交车时

很多对路线不熟悉的乘客

都会习惯性地看一下站牌

对于来贵州的外地游客 更是如此

11月25日上午

有贵阳市民向我们反映

人民大道市府路公交车站的站牌

方向标错了

上午十一点

记者来到

贵阳市人民大道市府路公交车站

  市民 贾阿姨:这个反了,这个应该是向这边走,我是下错了,我现在要再坐一站到这里,他应该往这边标。

  市民 喻女士:这个肯定是反的,就是如果正常的话就应该朝这边才行,箭头朝左。我习惯性的就是我们贵阳的公交站牌,肯定是反方向。

果然 顺着市民们手指的方向

记者看到公交车都是从

都司路往北京路行驶

也就是朝北方向

但20路、84路和39路三路公交车

站牌的箭头都是朝南

而且具体站点的箭头指示也是朝南

  市民 喻女士:这个肯定是错误的信息,坐车的话肯定会坐反。

  市民 贾阿姨:打个电话给公交公司,请他把这个站牌调换一下,这三个站牌的确都反了的,全部的方向都反了。

  那么,人民大道上是否还有其他站牌出现这样的情况呢?为此,记者一路向北,来到了人民大道(中)公交车站,对这里的站牌方向和信息进行查看,发现这里的站牌和人民大道垂直安放,给市民带来的干扰还比较小。

  之后,记者又来到对向车道的市府路公交车站,看到之前树立的公交站牌是正确的,可是一旁20路公交车的电子站牌信息却是错误的。以20路公交车站牌为例,从北京路往都司路方向行驶,市府路的下一站应该是市一医,但电子站牌信息却显示是人民大道(中),存在明显的错误。

  公交站牌“南辕北辙

  随后 记者将这一情况

  向贵阳市公交集团南明分公司进行了反馈

  下午一点,工作人员联系了记者,称人民大道的公交站牌都是贵阳市交通委员会委托第三方制作安放的,他们已经到现场进行了查看,当天下午就会处理这个问题,安放正确的站牌。至于错误的电子站牌,他们会联系主管部门进行更正。

  记者了解到,今天下午4点,工作人员已经对市府路存在错误的站牌进行了更换。应该说,相关部门的反应还是很迅速的,但是我们在此也想提醒一句,虽然事情不大,我们还是希望城市服务工作细心,再细心。

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄