青年大学习:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

发布时间:2020-11-26 14:49   来源:共青团中央  

  “我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”在10月23日召开的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾总结抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,凝聚起团结奋进新征程的磅礴力量。

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,“青年大学习”推出特辑,来到位于辽宁丹东的抗美援朝纪念馆,邀请央视记者王冰冰和我们一起追忆峥嵘岁月,学习英雄事迹,缅怀革命先烈,传承伟大抗美援朝精神。

  2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,吹响了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的号角,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。作为新时代的共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄