青年大学习,开学了!

发布时间:2020-11-26 14:49   来源:共青团中央   

  近日,全国各地的学校、幼儿园纷纷迎来开学季。很多校园再次响起了朗朗书声、笑语欢歌。9月1日,武汉2840多所中小学、幼儿园重新开学,返校学生人数近140万,这让许多外国媒体感到惊叹,更有外国网友感慨:“武汉已经回到了正轨,我们还在玩对抗病毒的游戏”。

  视频来源微博@湖北日报

  同学们应当认识到,在新冠肺炎疫情仍在全球范围内肆虐的当下,我国却能够全面恢复教育教学秩序,实现所有学段、所有年级“应开尽开”,这是党带领人民付出艰苦努力和巨大牺牲才换来的阶段性重要成果,值得加倍珍惜。

  今天,“青年大学习”网上主题团课也迎来了新的学期,我们将继续完成“制度自信”系列课程的学习。

  本期团课由共青团福建省委承制,来到福建龙岩的上杭县古田会议旧址群,邀请古田干部学院常务副院长、古田会议纪念馆馆长曾汉辉,为我们专题讲解“坚持党指挥枪”的制度优势。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄