青年大学习:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标

发布时间:2020-11-26 14:49   来源:共青团中央  

  人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。纵观历史,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为人民谋利益,让人民过上好日子。正如习近平总书记所讲的:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十九届四中全会进一步提出,坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团山东省委邀请团中央青年讲师团成员,山东理工大学马克思主义学院教师岳松,为我们专题讲解以人民为中心的发展思想。

  近期,有地方团组织咨询在PC端学习网上团课的方式。为了方便大家学习,我们每周一通过@共青团中央微信公众号推出“青年大学习”手机互动版的同时,还会在每周五通过@中华全国学联 微博推出“青年大学习”网页视频版。团员青年可以关注@中华全国学联 的微博账号,来获取相关课程。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄