初冬大美园博园

发布时间:2020-11-25 21:33   来源:  

  园博园内的树叶分外美丽。孙婷婷摄

  银杏金黄,枫叶火红……初冬时节,位于北京市丰台区的园博园进入最美观赏季节,吸引大批市民观赏。

  日前,北京市丰台区组织社区骨干“新闻发声人”摄影实战拍摄活动,聘请了新华社北京分社专业摄影、视频记者作为辅导老师,为学员们现场讲解照片和短视频拍摄技巧以及新闻传播知识。10位来自北京市丰台区各社区的骨干“新闻发声人”深入园博园各景点,拍摄初冬美景。

  近年来,北京市丰台区积极探索基层宣传规律,创建了社区“新闻发声人”队伍,将镜头对准社区,把话筒交给百姓,讲述身边的故事,做到“发现身边好榜样、讲述社区暖故事”。为更好地发挥基层宣传员的作用,北京市丰台区融媒体中心先后举办了五期社区“新闻发声人”培训班,350多个社区(村)的近千名群众参加培训,社区“新闻发声人”覆盖21个街乡镇。(乔晓鹏李悦)  

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    下一页 

 

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    下一页 

 

  编辑:徐倩

  统筹:

  编审: