中国“走出去”企业展现廉洁合规坚定决心

发布时间:2020-11-25 20:08   来源:光明网  

新华社北京11月25日电(记者孙少龙)25日,第三届“一带一路”参与企业合规经营培训班在清华大学举办,60余家深度参与“一带一路”建设的中央企业、地方国企、民营企业发起《“一带一路”参与企业廉洁合规倡议》,展现中国“走出去”企业廉洁合规坚定决心。

本届培训班由国家监委与联合国毒品和犯罪问题办公室、国际反腐败学院、亚洲基础设施投资银行联合举办,培训班围绕廉洁合规最新要求和实践、风险应对、国内外经验等主题深入研讨。

参训企业表示,企业是廉洁丝绸之路建设的参与者和受益者,要带头落实廉洁合规倡议,切实提升合规经营意识,不断提升合规管理能力,争当廉洁合规、诚信经营表率。

相关国际组织负责人表示,企业廉洁合规是国际社会共识,高度赞赏中方重视和开展企业廉洁合规培训,愿与中方深化务实合作,共同促进“一带一路”廉洁建设。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  编辑:汪东伟

  统筹:

  编审: