南明区:凝聚爱心力量 传递社会温暖

发布时间:2020-11-25 16:59   来源:南明共青团  

  一份爱心,在你我之间传递,温暖你我的心田。为决战决胜脱贫攻坚,11月12日,共青团南明区委携辖区爱心企业阳光创投电子商务有限公司慰问长征小学困难儿童,为40名生活特别困难的农民工子女、贫困留守学生送去了每人价值365元的冬日大礼包(棉衣、棉鞋、书包、帽子、围巾、润手霜等),并为全校师生送去足球、羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳、毽子等体育用品。

  贵阳市南明区长征小学成立于2007年,全校师生300多名,学校办学期间为上级学校输送了大量优秀学生,赢得了家长和社会的良好反响。同时,长征小学作为一所民办的农民工子弟学校,办学条件显得较为艰苦。活动中,团区委副书记潘曦和阳光创投电子商务有限公司爱心人士一行首先深入教室、学校操场进行察看,详细了解学校的办学及在校农民工子女、贫困留守学生们的校园学习和生活情况。

  慰问过程中,爱心人士将一箱箱装满生活、学习物品的爱心大礼包亲手递到困难学生手中,学生们用系红领巾和节目表演的方式,表达了他们对爱心人士的感激之情。收到礼物的孩子们一片欢声笑语,活动现场气氛温馨。

  学校姜正萍校长说道,爱心人士的无私奉献,传递给学生们的不仅仅是物质上的满足,更多的是精神上的激励,学校也将继续教育每一位学生努力学习,学会感恩,成人成才、报效祖国。

  团区委副书记潘曦表示,此次帮扶活动进一步展现了共青团充分发挥社会帮扶桥梁纽带的作用,也彰显了爱心企业积极承担社会责任的新风尚。在未来的工作中,共青团南明区委将持续和社区、学校以及辖区爱心企业加强沟通与协作,继续做好对农民工子女和贫困留守儿童的帮扶工作,也希望孩子们要学会克服暂时的困难,倍加珍惜学习机会,树立远大志向,努力做品学皆优的好学生,将来为家庭、学校和社会增光添彩。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄