息烽县:树立良好家风 建设和谐家庭

发布时间:2020-11-25 16:59   来源:息烽共青团  

  为认真开展家风家教主题宣传活动,弘扬家庭美德、树立良好家风,2020年11月17日,共青团息烽县委联合县总工会、县妇联在团圆小区组织居民群众在团圆小区居委会门口小广场上开展了家风家教宣传教育活动。此次活动通过向小区居民发放宣传册的方式,让现场的居民朋友们从多角度了解家庭、家风、家教的重要性,例如如何与孩子搞好关系,家庭文化传承、传承家风家教的意义等,良性的引导孩子树立良好的人生观、价值观。活动结束后,居民朋友们都表示以后要经常参与这类活动,不仅丰富了家长们对家风家教的认识,还能帮助他们正确引导自己的孩子,真是一举多得。

  现场居民群众学习积极性非常高,李大妈表示:“良好的家风对孩子和家庭都有非常多的好处,孩子在良好的家风氛围内成长,可以塑造良好的人格,良好的家庭氛围让家庭更加和谐,避免矛盾发生,凡事有商量,齐心协力才能将自己的小家经营好,才能早日实现脱贫致富的目标”,志愿者们向群众解释宣传册内容,耐心解答群众提出的问题,让群众们更加深入的学习家风家教常识。

  通过此次宣传活动,积极引导居民群众树立良好家风,培养良好品德,促进家庭和谐幸福,邻里互帮互助,携手共建融合桥,齐心建设文明家。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄