观山湖区金阳街道开展“献礼抗美援朝70周年·致敬新时代最可爱的人”宣讲活动

发布时间:2020-11-25 16:49   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 11月25日,观山湖区金阳街道开展了“献礼抗美援朝70周年·致敬新时代最可爱的人”宣讲活动。当日,辖区抗美援朝老兵与辖区退役军人代表、街道党员干部等欢聚一堂,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,一起缅怀峥嵘岁月,传承和发扬爱国主义精神。

  在观看了街道精心制作的辖区7名抗美援朝老兵的PPT后,抗美援朝老兵宋学明讲述了他参加抗美援朝战争的经历,与大家一起分享了战场上的英雄事迹

  “今天的宣讲活动很有意义,这些老兵为我们诠释了爱国主义的生动内涵,是我们新时代党员干部群众学习的榜样。他们的英雄事迹,是我们街道一笔宝贵的精神财富。”街道党工委有关负责人与大家分享了参加活动的感受。他说,通过这场宣讲会,教育大家首先要讲政治,始终在理想信念上保持绝对忠诚。正是因为有了这些英雄的前辈,才有我们今天的幸福生活。因此,大家要在政治上讲忠诚,在组织上讲服从,在行动上讲纪律,把伟大的抗美援朝精神传承好、发扬好、实践好,切切实实转化为推动各项工作稳步前进的强大动力。

  其次,要讲干净,始终在清正廉洁上保持优良作风。作为一名党员干部,要以身作则、率先垂范,为辖区党员干部立好标杆、作好表率。

  同时,要讲担当,始终在攻坚克难上保持实干精神。作为基层党员干部,要切实为群众办好事、解难事、救急事、平心事,努力用自己的辛苦指数换取百姓的幸福指数。

  (贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄