贵阳七中“正青春 梦飞扬”篮球赛开赛

发布时间:2020-11-25 16:45   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为营造健康快乐的教育氛围,增强班级凝聚力,进一步增强学生健康指数。11月24日,贵阳市第七中学利用乐童时间,拉开“百日冬锻”第一项赛事——“正青春 梦飞扬”篮球比赛战幕。

贵阳七中党总支书记朱庆华宣布比赛开始

据悉,本次比赛将持续3天,项目含初一男子组友谊赛,初一女子组友谊赛,初二年级女子组友谊赛,教师组友谊赛,初二年级男子组正赛共19支队伍参赛,最终将角逐出冠、亚、季军。

球员在做热身运动

裁判员在登记上场名单

“1234、2234……”在裁判员老师的口令下,全体参赛球员做起了头部运动、扩胸运动、正压腿、侧压腿、慢跑操场三圈等热身活动。“我宣布,贵阳七中‘正青春,梦飞扬’篮球比赛正式开始!”在贵阳市第七中学党总支书记朱庆华一声令下,比赛正式拉开帷幕,球场上顿时响起热烈的掌声。

比赛争球

比赛现场,两队球员眼神坚定、蓄力待发,随着一声哨响,球被抛向空中,两边球员高高跃起争球,各队队员进攻激烈有序、防守张弛有度,球员们精神抖擞、全力以赴,将七中学子良好的精神风貌展现得淋漓尽致。观赛的同学情绪高涨,不时为球员们打气、喝彩,欢呼声、雀跃声此起彼伏,现场好不热闹。

比赛现场

球队教练在给球员讲战术

合照

贵阳市第七中学党总支书记朱庆华表示,此次校园篮球比赛,不仅增强了班级的凝聚力,展示出新时代中学生的蓬勃朝气和竞技热情,还为同学们提供了一个展示自我的舞台,丰富了校园文化生活,促进了学生的全面发展。今后,学校将通过各种方式把这类学习和运动相结合、拼搏与欢乐同体验的活动逐渐常态化。(贵阳日报融媒体记者 文/图 王杰)

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻