云岩区市场监管局扎实做好辖区电梯安全监管工作

发布时间:2020-11-25 16:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为进一步加强电梯安全监管,推动企业落实安全主体责任,保障群众安全乘梯。近日,云岩区市场监管局扎实做好辖区电梯安全监管工作,切实对群众生命安全高度负责。

  检查期间,执法人员深入辖区贵阳恒峰房地产开发有限公司、贵阳星力百货集团有限公司(星力折扣超市)、峰会国际、贵阳六盘水饭店等,现场查看电梯的运行情况,并对存在安全隐患的电梯业主下达了《特种设备安全监察指令书》。同时,执法人员要求电梯使用单位切实落实安全生产主体责任,按照相关规定及实际需要配备电梯安全管理人员和操作人员;使用单位应在电梯轿厢内、出入口的明显位置张贴、完善安全注意事项和安全警示标志;监督电梯维护保养单位应定期对电梯进行维护保养,并对维护保养记录进行确认;制订完善电梯事故应急专项预案,并且不定期的开展事故应急演练。

  下一步,云岩区市场监管局将进一步加大工作力度,全面排查辖区电梯安全状况,通过多种渠道和形式,广泛宣传电梯有关法律法规和安全乘用知识,营造安全使用电梯的良好氛围。

  (王婵)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄