云岩区市场监管局开展药店负责人疫情防控常态化培训工作

发布时间:2020-11-25 16:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为进一步做好云岩区药品流通行业新冠肺炎疫情期间防控工作,规范云岩区药品流通行为,近日,云岩区市场监管局对辖区药店负责人开展了疫情防控常态化培训工作,提升各经营户防控意识和能力。

  会议要求,张贴调整后的退烧药品目录、二级医疗机构名单、183 家发热门诊名单;人员对进店人员测量体温以及督促进店人员佩戴口罩、扫描贵州健康二维码;每日对店内进行消杀,并作记录;七个品类退烧药品,无论是处方药还是非处方药,都需要提供二级医疗机构处方笺才可销售。(不可使用远程电子处方笺);在“贵阳市疫情数据上报系统”真实上报退烧药品、止咳药品、抗菌类、抗病毒类药品销售信息;店员对进店人员测量体温后,发现顾客体温异常时,引导其到发热门诊,并及时填报《零售药店引导发热病人到就近发热门诊就诊情况登记表》。

  药店负责人纷纷表示,通过这次培训,对如何在这个特殊时期做好疫情防控常态化有了新的认识,今后一定按照要求做好疫情防控常态化工作。

  (何洁)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄