云岩区市场监管局组织开展儿童和学生用品质量安全专项整治行动

发布时间:2020-11-25 16:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为切实保护广大中小学生身心健康及维护市场经营秩序,近日,云岩区市场监管局组织开展儿童和学生用品质量安全专项整治行动,对辖区贵阳市第四十中学校、金马街小学、贵州省广播电影电视学校的周边超市、杂货店、文具店等质量安全问题高发多发区域进行清查。

  重点排查“三无”产品和标识不符合国家标准要求的产品,危险玩具、属于3C认证目录但未认证的产品等。执法人员通过查看产品商标、包装、成分含量以及商品进货渠道等方式,检查商家是否存在销售假冒伪劣不合格的文具、玩具等违法经营的行为。在执法检查过程中,结合宣传教育,积极对销售文具和玩具的商家进行宣贯,督促商家依法严格落实主体责任,遵守国家法律法规,恪守职业道德,在进货环节把好商品的质量关、安全关。

  截止目前,共出动执法人员4人,共检查经营户8家,未发现违法违规经营行为。下一步,云岩区市场监管局将结合校园周边隐患排查工作,持续开展学生文具、玩具的监督检查,保障广大学生的消费权益和身心健康,让学生和家长无后顾之忧。

  (焦娇)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄