2020年冬季长三角联合师资招聘专场火热开启

发布时间:2020-11-25 14:40   来源:人民网-教育频道  

与用人单位现场沟通、与校长“面对面”洽谈、在线视频远程面试……“ 2020年冬季长三角联合师资招聘专场”11月22日在上海举行,长三角地区400多家用人单位来到现场设摊。现场招聘活动后,用人单位和毕业生可继续通过“师聘在线”小程序平台进行招聘和求职。

此次招聘专场旨在为长三角地区各用人单位的师资招聘搭建一个形式多样、内容多元、规模盛大的“交流平台”,推动长三角地区教师队伍建设,吸引更多优秀学子争相从教,促进高校毕业生充分就业。本次活动由上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅、长三角城市经济协调会指导,由长三角教育人才服务联盟、上海市教育人才交流服务中心共同主办。

求职者分时段预约入场

分时段在线实名预约,现场进行人脸识别,二次红外无感测温,全场全程佩戴口罩,提供免洗洗手液……招聘会主办方制定了严密的防控方案,严格控制场内人数,进场求职者实行分时段实名预约。此次招聘专场中,线上线下500余家来自长三角地区的用人单位向应聘者伸出“橄榄枝”,提供近万工作岗位。

在求职展台边,上海师范大学研三学生周凡为招聘专场的效率“点赞”。她说:“在校内面试,选择范围往往偏少,找到心目中的理想岗位会有一定难度。在面向长三角地区的大型招聘会上,选择范围广,岗位数量多,更有机会拿到心仪的面试通知。”在徐汇中学招聘展台前,招聘负责人说:“这次招聘范围广,前来应聘的人非常多,整体素质也非常高,为我们按照学校需求筛选人才提供了选择余地。”

设置五大“特色版块”

本次招聘专场精心打造了五大“特色版块”,分别是“非你莫属”“校长面对面”“宣讲小舞台”“长三角用人单位远程视频面试专区”“外省市重点师范院校远程视频面试专区”,为求职者提供了一个跨越空间了解政策、展现自我、直面校长的立体化的交流平台。

当天上午,上海市教育委员会王平主任和李永智副主任一行来到招聘会现场。王平与招聘单位老师、求职者亲切交谈后,参观了五大特色版块,并实时观看了设在会场内部的“师聘在线大数据监控平台”。对于此次活动疫情防控措施的落实、活动效果以及活动意义,王平给予了肯定。

推动长三角地区教师队伍高质量一体化发展

上海市教育人才交流服务中心相关负责人介绍说:“针对外省市4所重点师范院校的远程招聘是今年首创之举,体现了上海乃至长三角地区对于优质教育人才的期盼,也体现了上海积极寻觅人才、吸引人才的诚意。立足长三角,服务全国,吸引更多优秀人才加入教师队伍,正是我们举办此次招聘专场的初心使命。”

据了解,“长三角联合师资招聘专场”连续举办近20年,已形成了一定的品牌效应。近年来,专场形式不断创新,影响力不断扩大,立足上海,服务长三角,面向全国,展示教师队伍建设的成果,营造全社会尊师重教的氛围,吸纳优秀人才争相从教,以优秀人才培养更优秀的未来人才,为长三角地区教师队伍更高质量一体化发展、人才招聘、有序流动夯实基础。(记者 郝孟佳)

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻