志愿者走进校园 给贵安新区师生带来一堂禁毒防艾公开课

发布时间:2020-11-25 12:07   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月25日,贵安新区民族中学举行2020年禁毒防艾教育专题校园活动,进一步提高学生群体对毒品的拒绝意识和对艾滋病的病症认知,引导广大青少年树立禁毒防艾的社会责任意识,倡导文明健康生活方式,用实际行动禁毒防艾。 

宣讲志愿者们带领同学进行宣誓

当天,来自贵阳市花溪区阳光妈妈志愿者协会的志愿者们为全校700余名师生做了一场“热爱生命 远离毒品 从我做起”的主题宣讲。活动中,生动深入的讲解和毒品仿真模具的展示,以及广泛发放的禁毒防艾宣传手册,有效地帮助了广大师生正确认识艾滋病的概念和毒品的危害,全面增强了全体师生的识毒、拒毒、防毒知识。 

正在阅读禁毒防艾宣传手册的同学

宣讲结束后,在互动提问环节,不仅全场气氛热烈,同学们还积极效应号召争当禁毒小志愿者,呼吁身边有人吸毒要做到一劝阻,二远离,三报告公安机关,以“小手牵大手”的形式将禁毒防艾意识带回家中,与父母一起争做禁毒先锋家庭,进一步提升此次校园法治的宣传面以及影响力。

“通过宣讲,让全体师生切实地提高了对毒品、艾滋病的认识水平和防范能力,为新区青少年健康成长,营造全社会禁毒、拒毒的良好氛围和贵阳贵安高质量发展奠定坚实基础。”贵安新区民族中学副校长黄学英说。

(贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏) 

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄