黔南州平塘县开展系列讲座保护儿童 防止性侵​

发布时间:2020-11-25 11:34   来源:黔南日报  

  “同学们,当你们在超市里或公交车上被陌生人摸的时候你怎么办呢?”11月18日,一场“女童保护”儿童防性侵知识讲座在平湖一小开讲,200余名学生及家长到场聆听。

  女童保护基金四川南充梧桐树团队讲师志愿者熊莉以“爱护我们的身体”为主题,通过现场讲解、游戏互动、回答问题、发放卡片写故事等方式进行授课,让学生懂得如何保护自己,对性侵说“不”。

  “今天的讲座让我学到了很多知识,让我知道了我自己身上哪些地方是隐私部位,哪些地方不可以触碰。”平湖一小学生说道。

  聆听讲座的学生家长也感触道:“我平时管教孩子还是过于粗心,没有意识到要教孩子辨别哪些是性侵伤害,哪些需要预防,今天学到了很多。”

  此次讲座由贵州省妇联、省妇女儿童发展基金会联合开展,平塘县妇联承办。现已在平湖一小、平舟实验小学、平湖二小、平湖四小开展了4场讲座,下一步还将在平舟、牙舟、通州等镇乡小学开展。目的是帮助儿童特别是女童掌握预防性侵的知识和方法,提高儿童自我保护意识,呵护儿童健康成长。(王朝利)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄