都匀市蒙家桥社区开展“家门口服务日”活动受好评

发布时间:2020-11-25 11:34   来源:黔南日报  

  为全面提升社区服务质量,把为民服务落到实处,近日,都匀市蒙家桥社区到三道河养鸡场廉租房开展“家门口服务日”活动,受到群众好评。

  蒙家桥社区积极组织市民政局、市路政执法大队、市妇联,文峰街道办事处、文峰司法所、文峰派出所以及社区共驻共建单位直属机关工委、辖区单位等参加此次活动。活动中,各单位结合自身管理特点积极向小区居民宣传宪法、民法典、未成年人保护法、妇女法、反家庭暴力法以及禁毒知识、扫黑除恶知识、民政社会救治工作知识、预防艾滋病知识、就业岗位、“双创”倡议书等,同时向小区居民收集小区存在的问题以及存在的意见、建议,收集推荐楼栋长意见,招募志愿者等。

  活动充分调动了居民的积极性,小区居民积极与相关单位进行咨询交流,各单位代表为居民答疑解惑,解答相关政策,解决居民存在的问题。志愿者向居民分发相关政策和知识宣传册,让居民了解相应法律和相关知识,以便能更好保护好自身权益,共同维护小区和谐。

  此次活动共招募了10名志愿者,收集了20余条问题台账,社区将继续跟进存在的问题,采取相应措施,解决好问题。参与活动的居民纷纷表示,和谐小区需要大家共同创建,希望社区多开展类似的活动,通过与居民充分沟通交流,了解大家的想法和意见,才能更好为人民服务,构建尊老爱幼、家庭和睦的和谐小区。

  (黄柯)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄