《牛哥王华银》电影开机仪式在福泉举行

发布时间:2020-11-25 11:34   来源:黔南日报  

  拍摄现场

  男主2

  11月18日,以脱贫攻坚为题材的电影《牛哥王华银》在福泉市正式开机。

  据了解,电影《牛哥王华银》主要取景于福泉本土,以福泉市脱贫攻坚典型人物王华银为原型,从1人单干到成立合作社,再到吸引带动残疾人及贫困户150余名村民加入,他用自己勤劳的双手、辛勤的汗珠,向世人展示了他用三尺身躯撑起的创业致富路。此外,电影还融入福泉当地的传统文化元素,并用生动形象的形式呈现给观众。

  据悉,三尺身躯的王华银从不向命运低头,积极参加培训学习养殖技术,逐渐成为当地的养殖致富带头人。主动放弃贫困户资格和低保待遇,不等、不靠、不要,依靠自己的双手勤劳致富。2015年被评为“福泉好人”,2017年获贵州省“脱贫攻坚群英谱·致富能手”荣誉称号,2017年获贵州省残疾人十大杰出典范,2019年2月,被评为第四届“黔南骄傲”十大年度人物,2019年4月,被评为“福泉好人”2017-2018年度人物,2019年荣获“全国自强模范”称号。

  据了解,电影将于12月中旬杀青后报中央电视台排播。

  (记者 肖伟 摄影报道)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄