魏明禄到贵定云雾中学慰问生活困难及优秀学生

发布时间:2020-11-25 11:34   来源:黔南日报  

  11月24日,州政协主席魏明禄率队到贵定县云雾中学慰问生活困难及优秀学生,为他们送上慰问金和诚挚问候,勉励他们发奋读书、潜心学习,掌握过硬本领,用优异成绩感恩祖国、回报社会、回报家乡。州关工委副主任,州政协原副主席王雯洁参加慰问。

  在学校会议室,魏明禄亲切慰问了该校困难学生,详细询问了学生的生活和学习情况,了解他们的家庭实际困难。他鼓励受助学生牢记党和政府及全社会的关爱,积极乐观、热爱生活,努力克服困难,学会在逆境中自强不息,争做国家的栋梁之才,为实现自己的奋斗目标而不懈努力。

  魏明禄说,贫困中学生正处在成长阶段,也是人生观、价值观塑造和形成的关键时期。希望全州各级各相关单位和社会各界给予他们更多关心关爱,帮助他们解决实际困难,为他们加油打气,树立勇于追梦,执着逐梦,勤于圆梦的信心和勇气。他叮嘱学校及广大教职工认真做好贫困学生的心理教育和疏导工作,创造良好的学习发展环境,铺垫好学生成长成才之路,为社会培育更多“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

  州政协秘书长蔡秀娟,州政协办及贵定县相关负责同志参加慰问。(本报记者 姜来)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄