2021届贵州美术联考二模12月来袭

发布时间:2020-11-25 11:52   来源:贵阳网  

时间安排

报名截止时间:2020年12月10日

二模考试时间:2020年12月12日

考试地点

贵阳国际会展中心

模拟联考的意义

模拟联考的重要性不言而喻。此次模拟考针对贵州美术联考冲刺阶段的学生,真正的模拟高考,真实的高考考场、真正的联考考试操作流程、真正的高考改卷教授评分,等于让考生提前感受一次高考,能在真正的高考中从容应对!

学生层面

❶ 让学生提前感受考试气氛,了解考试流程及方法、注意事项。使联考时临危不乱,将平时学习水平发挥到极致。

❷ 让学生清晰透彻的了解自己的绘画水平,做到心中有数,并及时调整学习心态及方法,为联考和校考奠定坚实的基础。

❸ 让学生通过每次诊断考试找准自己在全市的成绩排名,明确高考目标院校,更有针对性做学习计划。

机构层面

❶ 在交流中提高教育机构教师的教学压力,增加工作积极性;为培训机构能完全控制教学质量提供保障;了解全省各大机构在阶段教学中的教学状态。

❷ 使各地区更好地认清教学思路,打造成一流的艺考培训基地和无障碍交流学习平台。

❸ 增加培训机构之间相互了解、交流、学习和信任;在阶段教学中提高教学质量 。

❹ 让教学机构教师能相互借鉴,相互学习,能更好的调整教学方向,更加准确地把握学习动态,提高教学能力及水平。

❺ 打造贵州美术培训的整体形象,加强与高校的对接沟通,突破瓶颈,与高校建立良好的互动关系。

模拟考试概况

模拟说明

一、考试性质

2021届贵州美术模拟联考是贵州省普通高等学校招生美术学与设计学类专业统一模拟考试,注重考查美术学与设计学类专业基础学科的基础知识和基本技能,主要测试考生的人文素养和艺术素养。

二、考试时间

2020年12月12日(二模)

三、考试科目、形式及分值

咨询电话:0851-82276392

187 8668 8680 (杨老师)  

152 1078 9969 (胡老师)

134 8871 2375 (孙老师)  

130 2784 2610 (高老师)

考生须知

一、考生应讲诚信并自觉服从监考人员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、凭身份证和准考证按规定时间、地点参加考试。为使考生发挥最佳水平,请考生及老师不要夜间到考点前排队,进场时间7:30开始。

三、严禁携带各种无线通讯工具(如手机及其他无线接收传送设备等)、电子存储记忆录放设备等进入考场。严禁使用高温褪色笔。

四、迟到15分钟以上不准进入考场参加该科目考试,考试开始30分钟后方可交卷,交卷出场后不得再进场续考。考试时间结束必须交卷。考生交卷时,必须在考场记录表上签上考生姓名及准考证号。如无考生签名,则视该考生为未交试卷。试卷严禁带出考场。

五、考生按准考证号码领取试卷,在试卷指定位置写上自己的姓名及准考证号码,并将准考证、身份证夹在试卷上方,以备检查试卷上不准作任何标记,否则考卷按作废处理。

六、除小画板、小画架、小画凳、颜料、笔墨等工具外,不准将其他资料带入考场,已带入考场者应立即交监考人员保管,否则按作弊论处。严禁将木质画架及二开以上画板带入考场。

七、严禁使用定画液、喷画胶、蛋清液等画面固定材料,违者按废卷处理。

八、考场内应保持肃静,考生之间不得交谈、议论,不准相互指点评判。

九、凡有作弊行为者,一经认定,取消考试资格及考试成绩。

十、考场内严禁吸烟,不准乱倒脏水。要爱护公共卫生,特别要保持墙壁的清洁。

十一、除考场监考人员及巡视人员外,任何无关人员不得进入考场。

十二、考试中任何人不得蓄意闹事,对于扰乱考场秩序,威胁考场工作人员人身安全者,移交公安机关以破坏社会治安论处。

考生规则

一、考生须凭身份证、准考证参加考试,进考场须交验身份证、准考证,否则不准进入考场考试。

二、考生按公布的考场和分组,凭准考证号码进入考场,不准擅自变动。

三、开考15分钟后仍未到场者,按自动放弃处理,不予补考。考试开始半小时后方可交卷离开考场。考试时间结束必须交卷。考生交卷时,必须在考场记录表上签上考生姓名及准考证号。如无考生签名,则视该考生为未交试卷。试卷严禁带出考场。

四、考生按准考证号码领取试卷,在试卷指定位置签上自己的姓名及准考证号码,并将准考证夹在试卷上方,以备检查。试卷上不准作任何符号,否则考卷按作废处理。

五、考场内严禁使用通讯工具。除画板、颜料、笔墨外,不准将其他资料带入考场,已带入考场者应立即交监考人员保管,否则按作弊论处。

六、严禁使用定画液、喷画胶、蛋清液等画面固定材料,违者按废卷处理。

七、考场内应保持肃静,有问题向监考人员提出。考生之间不得交谈、议论,不准相互指点。

八、凡有作弊行为者,-经认定,将按国家相关法律追究刑事责任或者按照教育部相关规定予以处罚。

九、考生可携带充电式(考点不提供电源插座,请提前充电)或干电池式吹风机进入考场,用于色彩试卷干燥。

十、考场内严禁吸烟,不准乱倒脏水。要爱护公共卫生,特别要保持桌椅、墙壁的清洁。

十一、除本考场监考人员及巡视监察人员外,任何无关人员不得进入考场。

十二、考试中任何人不得蓄意闹事,对于扰乱考场秩序,威胁考场工作人员人身安全者,交公安部门以破坏社会治安论处。


 

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻