黔东南剑河县太拥镇党员干部助冬忙

发布时间:2020-11-25 11:25   来源:黔东南日报  

  连日来,在剑河县太拥镇田间地头里,可以看到一群身穿迷彩服的党员干部正在冬日的阳光下紧张地劳作,形成了一道亮丽的“风景线”。

  据了解,为利用好冬闲田、抢抓秋冬种季节,太拥镇党员干部在做好日常本职工作的同时,利用空闲时间“诚心诚意”为老百姓干农活,用自己的实际行动,换来老百姓的频频点赞。

  “由于家中缺乏劳动力,每到这种农忙季节,我都很烦恼,特别是今年,秋收之后,自己利用冬闲田之际,申请了几亩黑木耳种植产业,但家里劳力又少,不能及时把黑木耳种植下去,我正发愁呢!没想到今天镇里的干部顶着大太阳来帮我种植黑木耳了,有了他们的帮忙,我们家地里的活儿用不了一天就能干完了。真是要感谢党、感谢政府,感谢我们的好干部在我困难的时候对我的帮助和关心关爱。”旁洞村村民杨昌志边说边对正在埋头苦干的党员干部竖起来大拇指。

  据悉。近年来,太拥镇以产业提质增效为导向,紧扣“八要素”多举措高质量抓好农业产业发展,纵深推进农村产业革命。依托闲田空地、荒山野岭和气候、土壤、环境等资源特征,聚焦发展优势农业产业,助农走上致富的“快车道”。

  (通讯员 潘庭江)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄