黔东南坪地镇:开展农村消防安全隐患排查

发布时间:2020-11-25 11:25   来源:黔东南日报  

  近日,天柱县坪地镇党政主要领导带队分别对辖区两个50户连片村寨春晖大寨、桂脚大寨开展农村消防安全隐患检查工作,切实增强辖区群众消防安全意识,提高辖区农村消防安全隐患排查排除的能力,防止火灾事故的发生。

  此次检查,重点对村寨消防安全责任监管、村寨日常防火巡查、消防器材设施维护保养、消防安全制度以及鸣锣喊寨和值班守护制度是否落实等问题进行了详细检查。

  同时结合脱贫攻坚工作,对群众开展农村消防安全知识宣传,让群众熟悉消防安全常识、培训群众掌握查改火灾隐患的方法,提高群众的消防安全意识和隐患自查能力,让消防安全警钟在群众心中长鸣,切实提升全镇火灾防控能力水平,确保该镇实现“两个下降一个绝不发生”。

  (通讯员 杨廷长 彭兴焯)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄