黔东南天柱启用医保电子凭证

发布时间:2020-11-25 11:25   来源:黔东南日报  

  近日,笔者从天柱县医保局获悉,按照省医疗保障局网络安全与信息化领导小组办公室《省医疗保障局关于实施两定机构接口规范改造的通知》要求,天柱县两定机构接口规范改造工作已于日前完成,全面支持异地就医多重保障的“一站式”和“一单清”服务,标志着天柱县已正式启用医保电子凭证。

  医保电子凭证和社会保障卡、身份证同属医保就医结算的官方介质,是全国医保线上业务唯一身份凭证。国家对参保人员就医购药医保结算将全部采用实体社保卡(社会保障卡)或医保电子凭证两种结算方式。全县参保人员可到工商银行、农业银行和中国银行办理社会保障卡,可到定点医疗机构和定点零售药店扫宣传资料二维码领取,也可利用支付宝、腾讯、国家医保服务平台APP、微信“我的医保”公众号、银联云闪付APP“我的医保”等领取。医保电子凭证十分方便,安全可靠,将会给你带来“看病不带卡,只用医保码”的便利。

  (通讯员 袁仁启)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄