杭州市余杭区到黔东南天柱开展教育结对帮扶活动

发布时间:2020-11-25 11:25   来源:黔东南日报  

  为加强教育结对帮扶力度,推动东西部教育均衡发展,11月19日,杭州市余杭区舟枕小学一行5人,到天柱县第七小学开展教育结对帮扶活动。天柱县教育科技局党组成员、主要分管负责人,天柱县教研室副主任,天柱县第七小学全体班子成员及部分教师参加。

  活动中,余杭区舟枕小学三位骨干教师分别上了一节小学数学《四边形》《分数的初步认识》和小学劳技《彩色笔筒》观摩学习示范课。授课过程中,三位老师始终将“自主、合作、探究”的课改精神贯穿于课堂,融知识性与趣味性为一体,为孩子们营造出一种民主和谐的学习氛围。授课老师巧妙的新课引入、新颖的教学模式、生动的语言和先进的教学理念,赢得了听课教师的高度评价。

  课后,在天柱县教研室副主任的组织下,对3节示范课进行评课议课教学研讨。通过畅所欲言的沟通与交流,解答了观摩学习的老师在课堂教学中遇到的一些困惑,也加深了老师们对先进教学理念的理解。

  最后,余杭区舟枕小学给天柱县第七小学捐赠了一批篮球、羽毛球、足球等体育用品,还向建档立卡贫困学生捐赠了书包、文具等学习用品,为贫困孩子带来了爱的温暖。天柱县教科局分管负责人长代表学校对远方的客人表达了真诚的谢意,并勉励孩子们要学会感恩。希望两校加强结对帮扶工作,互派教师交流学习,实现优质资源共享,促进两校办学水平和教师业务能力的整体提升。

  此次活动的开展,为两校架起了友谊之桥,天柱县第七小学将以结对帮扶为契机,积极向杭州市余杭区舟枕小学学习,不断促进,优势互补,携手共谱教育新篇。

  (通讯员 欧阳晓善)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄