文松波到榕江县定威乡宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-25 11:25   来源:黔东南日报  

  近日,黔东南州政协主席文松波到榕江县定威乡功贺村宣讲党的十九届五中全会精神、调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把学习贯彻全会精神转化为推动当前各项工作的思路和举措,查缺补漏巩固脱贫攻坚成果,细而又细迎接国家脱贫攻坚普查,认真谋划产业发展助推乡村振兴,抓住机遇奋力开启发展新征程。

  文松波深入到定威乡功贺村,与当地乡镇、村干部亲切交谈,深入了解脱贫攻坚贫困退出、产业发展、基层党建等情况。功贺村是今年榕江县脱贫摘帽省第三方专项评估检查被抽检的贫困村之一,村干部介绍说功贺村顺利通过了省第三方专项评估检查,脱贫攻坚工作成效得到了检查组的充分认可和赞誉。文松波听后给予了充分肯定。他指出,榕江县顺利通过省第三方专项评估,成绩来之不易,凝聚了各级干部和各部门的心血和汗水,大家要再接再厉,坚持不懈、毫不放松,继续扎实做好脱贫攻坚各项工作,以更严更实的作风迎接即将开展的国家脱贫攻坚普查。

  文松波强调,要充分认识到十九届五中全会的重要意义,深刻领会把握全会的精神实质和科学内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。要认真研究把握中央、省、州“十四五”规划和战略发展方向,在吃透国家产业发展政策基础上,提高运用国家政策推动本地经济社会发展的能力,谋划和布局好本地产业项目、促进产业发展。要继续大力发展适宜本地发展的优势特色产业,进一步完善基础设施建设,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进本地经济社会发展,因地制宜推进乡村全面振兴。

  (通讯员 文国成)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄