黔东南州政府召开常务会议

发布时间:2020-11-25 11:25   来源:黔东南日报  

  11月23日,黔东南州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,审议《黔东南州关于全面实行林长制的实施方案》《黔东南州2020年传统村落集中连片保护利用示范州建设工作实施方案》等文件。

  会议指出,全面实行林长制,是贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,守好发展和生态两条底线、加快建设国家生态文明试验区的具体实践。各级各部门要紧紧围绕“森林结构优化提质、林业增效、林农增收”的总目标,落实“护林、造林、用林、活林”的重点任务,压实各方责任,推动黔东南州森林面积、森林蓄积量稳步提升,筑牢生态安全屏障,并通过积极发展林下经济、加快推进国储林项目建设等方式,带动更多贫困群众增收致富,把绿水青山真正变成金山银山。

  会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于把传统村落改造好、保护好的重要指示精神以及党中央、国务院关于加强传统村落保护利用相关要求,充分认识传统村落集中连片保护利用的重要性,积极整合农村人居环境整治、美丽乡村建设等各种资源,着力完善功能设施、弘扬传统文化、培育特色产业,推动区域乡村面貌全面改善,实现可持续发展。

  会议对当前工作进行了研究部署,要求全州各级各部门要坚持问题导向、目标导向,全力冲刺四季度,决胜全年度,高质量完成今年各项目标任务,确保“十三五”圆满收官。要时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,把各项工作抓得实而又实、紧而又紧,确保全州社会安全稳定。要围绕“十四五”时期事关黔东南经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性问题深入开展研究,编制好本行业、本领域、本部门的“十四五”规划,推动全州经济社会高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  (怡珂 记者 魏丽萍 骆区卡) 

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄