六盘水水城县统计局:文明餐桌行动促文明就餐

发布时间:2020-11-25 11:07   来源:六盘水日报  

  11月23日,水城县统计局组织干部职工开展以“践行礼仪文明用餐”为主题的道德讲堂活动,深入推进文明餐桌行动,营造节约用餐的良好风气、文明风尚。

  本次活动围绕安静、雅行、光盘等三个方面有序开展,活动紧扣主题,内容精简充实,有针对性地为干部职工上了一堂精彩的文明礼仪课,有效增强了干部职工的文明意识。

  据了解,通过此次活动的开展,让干部职工更加深刻地了解礼仪文明用餐的意义,引导干部职工自觉养成勤俭节约的好习惯,呼吁干部职工用实际行动践行礼仪文明、文明用餐、光盘行动等,大力培育和践行社会主义核心价值观,有效推动礼仪、文明、健康的饮食文化和生活风尚的形成,弘扬礼仪文明用餐新风尚,努力争做礼仪文明用餐的宣传者、践行者。

  活动中,大家纷纷表示,作为统计人,在依法统计、依法治统的工作和生活中,将文明创建贯穿始终,做到文明说话、文明做事、文明做人、文明用餐等,用实际行动当好文明礼仪的传播者和践行者,做一个知礼、懂礼、守礼的文明人,与时俱进树立统计部门良好形象。(薛德安)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄