六盘水市第一实验中学成立社区家长学校

发布时间:2020-11-25 11:07   来源:六盘水日报  

  11月21日,由六盘水市第一实验中学与红岩街道办青年路社区共同建立的社区家长学校在青年路社区成立。

  社区家长学校的成立,旨在建立学校、家庭、社会三位一体的教育网络体系,加强和改进家庭教育,推进“家校协同、立德树人”工作,开创学校、家庭、社会协同育人的新局面。

  据了解,该社区家长学校将通过宣传党和国家的教育方针、政策和法规,开展社会主义核心价值观教育,及整合教育资源,建立完善家教网络,来帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,营造良好的家庭环境,从而提高家庭教育水平,传承良好的家风家训等。

  市第一实验中学有关领导表示,社区家长学校是宣传普及家庭教育知识,提升家长素质的重要场所,是指导推进家庭教育的主阵地和主渠道。在发达地区,家庭很重视教育,家长对社区家长学校工作非常支持。

  当天,钟山区关工委有关领导和青年路社区党支部负责人为该社区家长学校揭牌,市第一实验中学有关领导向区关工委有关领导和青年路社区党支部负责人颁发聘书。随后,市第一实验中学高级教师、国家二级心理咨询师刘玉平给大家做培训。

  (乌蒙新报记者 罗 京) 

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄