六盘水市税务局:“税官讲税法”普及青少年税收知识

发布时间:2020-11-25 11:07   来源:六盘水日报  

  为进一步提升税法宣传精准度,不断扩大“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”依法纳税的宣传效应,近日,针对青少年这个普法特殊群体六盘水市税务局在水城县彝族集聚地区甘塘希望小学开展“税官讲税法”活动,向青少年普及税收知识,帮助他们树立正确的纳税观念,传递纳税光荣的思想。

  在课堂上,主讲人通过高铁的开通、生活环境的改善等,用身边的实例帮助孩子们理解税收的意义,此外又通过合理的想象和推测,向孩子们讲述了没有税收给国家和人民带来的影响,倡导全体学生从身边的小事做起,依法诚信纳税,争做一名合格的新时代纳税人,积极充当税收知识的宣传员,引导更多的人去参与税收,支持税收事业的发展,共同铸就税收情,中国梦。

  浅显易懂的语言、贴近生活的实例,让小朋友们更加了解税收的含义和作用。孩子们也以他们的方式演绎着对税收的认知与热爱,认真听讲,并积极踊跃地回答主讲官提出的问题,现场气氛轻松活泼。

  最后,彝族小朋友们用自己的特色舞蹈对税务干部们给他们带来税收知识表示感谢。

  (张祺堇 柴 浩)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄