王忠专题研究六盘水市第六人民医院建设工作

发布时间:2020-11-25 11:07   来源:六盘水日报  

  11月24日,市委书记王忠主持召开专题会议,研究市第六人民医院建设有关工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康的重要论述,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,把保障人民健康放在优先位置,全力以赴加快项目建成投用,深入实施健康六盘水行动,为深入实施健康六盘水行动提供有力支撑。

  市政府副市长何枢参加会议。

  在听取有关工作情况汇报后,王忠指出,加强医院项目建设,是更好地满足城市发展和市民健康需求的重要保障。各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,切实增强责任感、紧迫感,攻坚克难,加快推进市第六人民医院项目建设,让群众享受到更加高效优质的医疗服务。

  王忠强调,要坚持目标导向和结果导向,坚持高标准、高质量、高水平,加大统筹力度,整合各类资源,做深做细做实相关工作,把项目建成民心工程、满意工程、精品工程。要优化施工方案,强化工程调度,强化施工现场管理,切实消除安全隐患,保安全、保质量、保进度。要坚持规划先行,进一步细化优化医院的功能布局,严格规范分区管理,建设形成科学规范、功能完善、管理有效的服务体系。要抢抓“十四五”规划和重大项目建设发展机遇,充分利用东西部帮扶优势资源,主动对接沟通,用足用好各项政策措施,积极争取支持。要明确医院发展定位,进一步理顺层级定位和行业隶属关系,完善组织体系,不断夯实工作基础。要加大人才培养和技术引进力度,灵活各类人才培训方式,采取“请进来、走出去”的方式,强化知识培训和技能培训,着力提高医院诊疗水平。

  王忠强调,医疗卫生是最基本的公共事业。要坚持基本医疗卫生事业公益属性,持续深化医疗卫生体制改革,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,强化基层公共卫生服务体系建设,强化乡村医生队伍建设,扎实推进家庭医生签约服务,提升健康教育、常见病和慢性病管理服务质量,促进全民养成文明健康生活方式,加快推进健康六盘水建设。广大医务工作者要弘扬救死扶伤的人道主义精神,不忘初心、牢记使命,仁心济世、恪尽职守,不断为增进人民健康作出新贡献。

  市直有关部门负责同志参加会议。

  (记者 陈赤东)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄