黔西南州新市民贵州·青少年艺术盛典颁奖仪式举行

发布时间:2020-11-25 11:25   来源:黔西南日报  

  11月21日,由州脱贫攻坚指挥部、州委宣传部主办的黔西南州新市民“希望工程·陪伴行动”2020首届贵州·青少年艺术盛典颁奖仪式,在兴义市举行。

  据了解,自黔西南州深入实施易地扶贫搬迁“新市民计划”以来,针对不同身份、年龄、民族的新市民精准出台了系列帮扶措施。今年6月起,共青团黔西南州委牵头组织开展新市民青少年文化艺术展演活动,将“感恩奋进·圆梦小康”“希望工程·陪伴行动”“新市民·追梦桥”等品牌与新市民青少年服务举措有机融入,丰富了新市民青少年服务内容,创新了新市民青少年服务举措。通过开展全州新市民青少年文艺展演,以特色教育培养感恩之心、以结对帮扶解决实际困难、以兴趣培养拓展综合素质、以真情陪伴促进全面发展,进一步加强了对易地扶贫搬迁新市民青少年的关心关爱。

  当天,新市民小朋友声情并茂带来《山里娃搬新家》《阿妹戚托谢党恩》等节目,引来掌声不断。

  此次活动,历经153天,线上参与节目达141个,线上总票数50691票,总浏览量累计292829次,线下展演参与总人次为48972人次。通过线下展演和线上投票甄选,全州9县市(义龙新区)筛选出105个参赛节目进行评选,共青团晴隆县委《阿妹戚托谢党恩》、兴义市红星路小学胡如堃《堃》等8个节目荣获一等奖,共青团册亨县委《山里娃搬新家》、安龙县委《我们的新家》等8个节目荣获二等奖,共青团普安县委《采茶姑娘》、兴义市委《板凳舞》等8个节目荣获三等奖。此外,共青团册亨县委、晴隆县委、安龙县委等5支队伍荣获组织奖,张丽娜、张静等4人荣获指导奖。

  黔西南州新市民“希望工程·陪伴行动”青少年艺术盛典是共青团黔西南州委贯彻落实“感恩奋进圆梦小康”黔西南州脱贫攻坚系列宣传活动的具体举措之一。此次展演,选拔了一批优秀青少年文艺节目,培养了一批懂感恩、快乐成长的新市民青少年,厚培了黔西南州青少年文化传承、文化自信的土壤。

  (记者 石征壁) 

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄