“十三五”期间毕节市交通发展综述

发布时间:2020-11-25 10:40   来源:毕节日报  

  金海湖新区境内高速互通

  高铁驶来

  毕威高速天桥特大桥

  “十三五”以来,交通基础设施的极大改善,让毕节“飞”出深山,搭上了经济腾飞的“快车”,一个欣欣向荣,日趋繁华的“新”城市,正振翅翱翔。

  5年来,毕节市始终把补齐交通基础设施短板作为脱贫攻坚、同步小康的重要抓手,深入实施基础设施建设“大会战”,着力提升运输服务品质,交通运输事业取得了重大突破,初步形成立体交通网络,为试验区高质量打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

  “大动脉”与“毛细血管”:串起百姓致富路

  “去年回家过年,一路上全是高速,村组公路也全部打通了,以前‘交通靠吼,吃水靠天’的场景已不复存在。”说起回乡创业的初衷,王开荣感慨道,“当时,村里组织返乡人员召开座谈会,我就萌生了回乡创业的念头。”

  在大方县鼎新乡水塘村的一处小山包上,王开荣林下养殖的鸡正在觅食;山包上的养殖大棚里,成千上万只兔子叫个不停。看着已经走上正轨的养殖产业,王开荣的眉眼逐渐舒展开来。

  现在,王开荣的肉兔养殖场,几乎每月都要出货一两次。

  王开荣说:“刚开始养殖时,为了考察市场、学技术、找销路,3年的时间,我就跑了15万公里路。要是交通条件不好,哪个敢回乡来创业!”

  王开荣的受益,仅仅是“十三五”期间毕节交通基础设施发展带来红利的一个缩影。

  从百步九折萦岩峦,到交通网络交错纵横,毕节人民通过削平山岭铺大道,跨越江河架虹桥,构建起发展之路、开放之路、民生之路、富强之路。

  2015年10月22日,厦蓉高速织金至纳雍段正式通车,标志着毕节实现县县通高速公路,为贵州成为全国第9个、西部12省(区、市)第1个县县通高速省份贡献了“毕节力量”。

  至此,不管是北上南下,还是西进东出,时时能看到毕节人的“身影”。

  走出去,走进来,就在方寸之间。

  截至目前,毕节市高速公路网络逐渐形成,通车里程达981公里,镇赫、赫六、威围和纳赫4个在建项目共154公里加快推进,镇赫、赫六、威围项目计划明年建成通车;贵金古、纳六晴2个拟建项目共144公里,年内将开工建设。

  同时,国省干线公路稳步提升,现有国道1113 公里,省道 2351 公里。

  500米,一眼就可看到终点的距离,但对几年前七星关区杨家湾镇出烟洞村的韩力书来说,却是一段“痛苦”的回忆。

  “那时候,通组路还没通,每次拉点煤炭、苞谷回家,都要背着过这段路。晴天还好,要是下雨天,泥巴路又湿又滑,太造孽喽。”韩力书说,“现在,车直接开到院坝里,都不用费力,日子越过越好过。”

  自2017年8月农村“组组通”三年大决战启动实施以来,毕节累计建成通村沥青(水泥)路1.5万公里,实现100%建制村通硬化路和通客运;建成农村“组组通”公路14640公里,实现30户以上村民组通硬化路。

  “银翅”穿云破雾:带来腾飞曙光

  近日,在威宁县城的草海机场项目现场,钻孔机、运载土石方的货车、挖掘机等机器的轰鸣声此起彼伏。

  2019年3月正式开工建设的草海机场,是毕节的第二个机场,预计于2022年12月建成投入使用。

  看着草海机场的鸟瞰图,不觉为毕节立体交通的发展感到震撼,在公路网建设不断完善的基础上,空中交通网、点也不甘落后,奋起直追。

  2013年享受了毕节飞雄机场带来的便利后,威宁人民也更迫切地期待着草海机场的开通。

  该县迤那镇居民周乖林说:“以后坐飞机不用转车去飞雄机场,真的很期待。”

  还未投入使用的草海机场,已经给老百姓带来极大的动力和期望。而于2013年就投入使用的飞雄机场,给毕节人民带来的实惠和机遇就在眼前。

  截至目前,毕节飞雄机场已开通至北京、上海、广州、深圳等20多个大中型城市直飞航线。

  旅客吞吐量从2013年的7万人次增加到2019年的121万人次。

  随着机场航线的不断增加,毕节飞雄机场连接发达地区、通达重点旅游城市,搭建起对外开放的“空中走廊”,为经济社会发展插上了腾飞的翅膀。

  秦雅岚是山西大同人,2014年12月来到毕节,可以说,她见证了毕节交通基础设施的变化。

  “机场开通了更多的航线、高铁开通了、公路网更加完善了。这个城市渐渐地散发出它的魅力。现在,我的户口也迁来了七星关区,我是一名真正的毕节人了。”

  近年来,经过一次次提速、一次次奋进、一次次跃升,毕节“铁、公、机”立体交通网络格局不断完善,正变身为三省结合部交通枢纽和现代物流中心,大进大出、畅通无阻的交通梦想成为现实。

  “铁龙”穿山越岭:拉近时空距离

  清晨,站在车流不息的德溪大桥上,远处的秀美山景,近处日新月异的城市风景,在似纱似烟的晨雾中,若隐若现。

  冬日的阳光穿云破雾,成贵高铁线上一列呼啸而来的“和谐号”列车,将这个城市的寂静打破。一阵风驰电掣后,迅速消失在崇山峻岭中。

  铁路作为重要的基础设施、国民经济大动脉和大众化的交通工具,在现代运输体系中发挥着极为重要的作用。为打破交通发展瓶颈,高山峡谷间,一条毕节人民日思夜盼的高铁,终于成为现实。

  2019年12月16日,注定是载入毕节史册的日子,这一天,全市人民满怀激情,心潮澎湃——成贵高铁开通了!毕节有高铁了!

  到成都,两个多小时;到省会贵阳,四十来分钟。

  成贵高铁结束了毕节没有高铁的历史,也让毕节走向了开放前沿。

  每每回忆起高铁开通的时刻,黔西县谷里镇退休教师陈玉学都十分激动:“高铁的开通,对我们老百姓来说,实在是太方便了。每次去坐高铁,心里都会不由得产生一种更热爱家乡的情绪。”

  “高铁时代”的到来,缩短了毕节对外开放的时空距离,推动其融入黔中、成渝及长三角、珠三角地区发展大局,加快形成大开放格局,不仅让毕节步入了高铁沿线“3小时生活圈”,也让毕节脱贫攻坚的步伐更铿锵有力。

  如今,毕节站日经停列车76趟次,开通以来累计运送乘客389万人次,日最大运送量达2.8万人次;

  毕节境内铁路通车里程538公里(高铁125公里),7个县(区)相继通铁路;

  叙毕铁路加快推进,累计完成投资17.4亿元,预计2022 年建成通车;

  纳雍至六盘水、昭通至黔江等规划建设铁路项目正开展前期工作。

  ……

  天堑变通途。毕节的交通基础设施建设正“快马加鞭”,向着美好生活,一路风驰电掣。

  记者 陈 香 王纯亮 

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄