毕节市委书记周建琨主持召开市委常委会会议

发布时间:2020-11-25 10:40   来源:毕节日报  

  11月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究毕节市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

  市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志,市法院主要负责同志参加会议。

  会议指出,11月16日至17日召开的中央全面依法治国工作会议,是在我国即将进入全面建设社会主义现代化国家新发展阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,全面回顾我国社会主义法治建设历程,系统阐述新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,安排部署当前和今后一个时期推进全面依法治国重点工作,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全市上下要深入学习领会,全面抓好贯彻落实。

  会议强调,要全面准确学习领会习近平法治思想的内涵实质,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,在深入学习领会中全面提升依法治市、“法治毕节”工作水平,为全面依法治国贡献毕节力量。要在学习领会中抓实法治政府建设、公正司法、全民守法宣教、法治惠民服务、生态文明法治、法治监督检查“六大工程”等关键工作,在推动“法治毕节”建设中更加重视回应人民群众新要求新期待,切实推动法治建设各项工作落地落实。要在学习领会中担当负责、主动作为,各级党组织要加强对法治工作的领导,各级领导干部要强化依法治国、依法执政观念,各级政法部门要全面担实法治创建具体责任,努力形成齐抓共管、上下联动的工作格局,全力推动“法治毕节”建设工作再上新台阶。

  会议还传达学习了习近平总书记就关心下一代工作作出的重要指示精神和国务院办公厅有关文件精神。

  市有关部门负责同志参加会议。

  (记者 韩 磊 王纯亮 韩 雷)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄