贵州省十三届人大常委会第二十一次会议举行

发布时间:2020-11-25 10:40   来源:贵州日报  

  11月24日,省十三届人大常委会第二十一次会议在贵阳举行。会议接受谌贻琴同志辞去贵州省省长职务,决定任命李炳军同志为贵州省副省长,代理贵州省省长职务。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议,副主任慕德贵、刘远坤、陈鸣明、何力、李飞跃,秘书长李三旗出席会议。省委常委、省委组织部部长刘捷出席第一次全体会议,并作有关人事任免事项的说明。

  省人大常委会组成人员54人出席会议,出席人数符合法定人数。

  第一次全体会议表决通过了本次常委会会议议程,听取了省委关于人事任免事项的说明和关于个别代表的代表资格的报告。随后,分组就相关事项进行审议。省十三届人大常委会第六十五次主任会议听取了各组关于人事任免案和代表资格报告审议情况的汇报,决定将相关事项提请第二次全体会议表决。

  第二次全体会议表决通过了关于接受谌贻琴同志申请辞去贵州省人民政府省长职务请求的决定;贵州省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议经表决通过,决定任命李炳军同志为贵州省人民政府副省长,决定李炳军同志代理贵州省人民政府省长职务。

  会后举行了宪法宣誓仪式,李炳军向宪法宣誓就职。

   (记者 李薛霏 权若青)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄