贵阳高新区管委会召开主任办公会

发布时间:2020-11-25 10:00   来源:高新视界-贵阳高新区  

  11月24日,贵阳高新区管委会召开2020年第十五次主任办公会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在第三届世界顶尖科学家论坛(2020)上的重要讲话精神、全省领导干部会议精神等近期中央、省、市重要会议精神,调度高新区1-11月经济运行工作及生态环保工作,安排部署下步重点工作。高新区党工委副书记、管委会主任张建军主持并讲话。

  区党工委副书记童祖强出席,区领导王益彬、周平、弋非参加。

  会议指出,这次省委、省政府主要负责同志职务调整变动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀、对贵州工作的充分肯定、对贵州领导班子建设的高度重视,是全省政治生活中的一件大事。全区上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决有力、不折不扣贯彻落实全省领导干部会议精神,严格对标省委要求,全面强化政治建设,大力营造崇尚实干、自觉担当、争创业绩的浓厚氛围,巩固和提升好风清气正的政治生态,凝聚起干事创业的精气神,努力为全省全市发展多出力、作贡献。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段,“十三五”即将圆满收官,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期召开的一次重要会议。全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真学习领会全会审议通过的《建议》要求,坚持原原本本学、逐字逐句学、认认真真学,学深学透、入心入脑,坚定信心把握机遇,全力落实省委省政府工作要求,保持战略定力,在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进。

  会议强调,要坚定不移地推进全面扩大开放、依法治国、改革和发展深度融合高效联动、提升应急管理工作能力和水平以及深入实施创新驱动战略,不断增强自主创新、开放创新、全面创新的思想自觉和行动自觉,用活用好创新扶持政策,坚持以产业布局为导向、企业需求为重点,积极搭建产学研用合作平台,大力培养和引进一流人才和科研团队,不断提高领导干部推动科技创新的能力,为经济高质量发展提供有力的科技支撑。

  要以十九届五中全会精神为指引,坚持问题导向,客观认识高新区面临的困难和瓶颈,把握好高新区发展的基础和高质量发展的关键路径,积极探索谋划产城融合发展,切实把《建议》明确的目标任务充分贯彻到高新区“十四五”规划中,高标准、高质量谋划好明年工作谋划和高新区“十四五”规划,确保党中央决策部署在高新区落地生根、开花结果。

  会议要求,要坚定信心决心,聚焦重点任务、重点工作,紧盯项目、企业、经济指标等方面,强化精准服务,持续招商引资,加快项目落地,扩大有效投资,全力冲刺,继续攻坚克难、拼搏进取,保持前期经济发展的良好态势,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要提高政治站位,强化责任意识,加强执法力度,举一反三,持续推进麦架河治理,切实保护好麦架河生态环境。

  会议还研究了其他事项。

  区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

  (记者:易颖

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄