遵义中观镇开展秋季茶叶种植技术培训会

发布时间:2020-11-25 11:25   来源:遵义日报  

  近日,正安县中观镇鲜光居党总支组织开展秋季茶叶种植技术现场会,60余名茶农在新青校导师的指导下学习种茶技术。

  “秋末冬初茶树地上部分的生长已逐渐进入休眠期,而地下部根系因地温高于气温而处于生长活跃期,这段时间移栽的茶苗有利根系生长发育……”在培训中,导师蔡志维带领茶农走进茶园进行现场教学。

  今年以来,为了让群众“少走弯路”,合理利用资源,减少经济损失,更好地发展好白茶产业,提高白茶产品质量,鲜光居党总支通过座谈会讲解、现场会示范等方式,对农户进行白茶种植、采摘、管护等方面的培训共计620人次。

  据了解,鲜光居白茶种植面积为13142亩,1742户通过白茶种植、土地流转、务工等方式获得收益。“今后我们将继续邀请产业发展大户、导师、专家等人员,开展技术培训,为群众答疑解惑,解决群众遇到的问题困难,鼓励群众发展壮大白茶产业。”鲜光居第一书记李印军这样说道。

  (记者 向婧)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄