【视觉南明】南明校园:多彩社团活动 缤纷校园生活

发布时间:2020-11-25 09:36   来源:甲秀南明  

  学生社团作为校园文化的重要载体,是培养学生兴趣爱好、扩展求知领域、陶冶思想情操的重要一环。社团里,各式各样内容丰富有趣的活动,不仅能丰富同学们的校园文化生活,更为促进学生个性发展提供了一展风采的舞台。

  近年来,为促进学生德、智、体、美、劳全面发展,让学生的校园生活更加多姿多彩,南明区各中小学积极行动,根据学生的兴趣爱好和特长,组织开展了各类丰富多彩的社团活动,促进学生多元发展,充分展示南明学子自信向上而又充满个性的青春风采。

  其中,为了让学生通过社团活动拓宽眼界,培养兴趣,提升素质,南明区花果园第三小学根据实际,开设了墨香书、沙画、武术等27个红领巾特色社团课程,让同学们均能够各抒所长,用热爱和青春编织出一段美好的校园回忆,展示属于自己的青春风采。

  轮滑社团的学生进行轮滑训练

  民乐团古筝社团的学生进行古筝练习

  民乐团竹笛社团的学生进行竹笛吹奏练习

  墨香书社团的学生进行书法练习

  人工智能社团的学生在与智能机器人互动

  沙画社团的老师在指导学生创作“毒品预防教育”作品

  沙画社团的学生在创作“毒品预防教育”作品

  武术社团的学生进行武术训练

  舞蹈社团的老师指导学生练习舞蹈

  舞蹈社团的学生练习舞蹈

  
  (记者 赵松)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄